Le temps des cerises : recette du clafoutis
Hola amis & gens de passage
Que fait Cerise au printemps ?
Le temps d'une soirée "off",
Un adorable voisin qui nous laisse cueillir ses fruits gourmands,
Et ...
La recette de la famille Cerise :
750 g de cerises (pesées avec les noyaux)
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/4 de l de lait
4 oeufs
1/2 sachet de levure
Versez la farine dans un saladier et faites un puits
Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à disparition de tous les petits grumeaux (ça vous fera les muscles des bras : top pour cet été !)
Ajoutez le lait puis le sucre en poudre tout en continuant de fouetter
Puis la levure
Beurrez et farinez votre moule, disposez les cerises lavées et équeuttées
Verser votre appareil par dessus et enfournez à four chaud pendant 30 à 40 minutes
Une fois cuit, vous pouvez saupoudrer du sucre glace : dégustez !
Le clafoutis était LE gâteau que me faisait ma grand-mère tous les étés, sauf qu'en Auvergne nous l'appelons millard - mot par ailleurs inconnu dans le vocabulaire de mon zhom qui m'a regardé avec des yeux ronds comme des billes en se demandant ce que j'allais lui faire subir .......
Une idée de dessert gourmand pour la fête des mamans !
Je souhaite avec un peu d'avance une belle fête à toutes les mamans qui passent sur ce blog
Avec une pensée tout particulière pour Maman Cerise
Et un merveilleux week-end à tous ☻