Hello amis & gens de passage ♥

Les journées passent si vite que je n'ai pas encore eu le temps de vous souhaiter une belle & heureuse année que l'Epiphanie est déjà là !

Cette année je voulais tester ma recette de galette des rois en remplaçant le sucre blanc par du sucre de canne acheté à la Biocoop

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D'ailleurs tous mes ingrédients (sauf la petite goutte de rhum ambré) viennent de la Biocoop à côté de chez moi, préparer une galette des rois Bio il y a comme un petit plaisir en plus ;)

Le résultat en bouche change du goût habituel de la frangipane au sucre blanc, surtout que le sucre de canne que j'ai choisi a vraiment un goûr presque miellé lorsqu'on le goûte tout seul, dans la galette on retrouve cette originalité pour les papilles. Si vous choisissez de faire une galette avec du sucre complet de grande surface le goût ne sera pas du tout pareil ;)

Verdict de mes invités : ils ont a-do-ré ♥

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Si vous voulez tester cette galette un peu originale, voici ma recette !

Recette de la galette des rois au sucre de canne

140 g de poudre d'amandes

125g de beurre

125g de sucre de canne (Biocoop)

2 oeufs + 1 jaune

2 pâtes feuilletées

1 CS de rhum ambré

Faites ramollir le beurre à température ambiante

Mélangez le beurre avec le sucre de canne, ajoutez la poudre d'amandes

Ajoutez les oeufs 1 par 1 (mélangez bien entre chaque)

Ajoutez 1 CS de rhum ambré

Garnissez votre 1ère pâte en laissant 2 cm de bord, humectez le bord avec un peu d'eau

Aposez votre 2è pâte et soudez en appuyant bien puis en faisant un petit roulé

Passez le jaune d'oeuf sur votre galette

Enfournez à four chaud th6 pendant 20 à 30 min

Dégustez tiède c'est encore meilleur ♥

Et vous, vous êtes plutôt galette traditionnelle ou un peu plus originale ?

signature 250 FEV 15c