Where is Cerise ? Cerise is in the kitchen !
Hola amis & gens de passage ☻
Yes aujourd'hui je suis en cuisine
enfin plutôt : hier j'étais en cuisine, j'ai fait un "crash test" avant de vous livrer ma recette ;)
Les hommes ont "plussoyé" (comprenez applaudi à 2 mains en langage un brin décalé de mon amie Lara ;)
The recette de mise en bouche ou soupe gourmande courgettes pomme de terre
Ingrédients pour 4 personnes
4/5 pommes de terre moyennes
2/3 courgettes moyennes
120/125g de bleu d'Auvergne of course (évitez la fourme qui sera moins aisée à faire fondre)
1 briquette de crème, persil
Pelez vos légumes - étape indispensable ;) - quoique pour les courgettes vous pouvez laisser quelques lanières de peau
Coupez vos légumes en tranches ou morceaux grossiers
Ajoutez 1l à 1.5l d'eau (selon l'épaisseur de soupe que vous voudrez obtenir)
Faites cuire vos légumes
Une fois vos légumes cuits, mixez puis ajoutez le bleu d'Auvergne en morceaux
Re mixez pour bien mélanger le bleu qui fondra ensuite naturellement
Ajoutez votre briquette de crème
Au moment de servir, soit dans de petites cassolettes pour une mise en bouche soit dans des bols, parsemez de pluches de persil ou de cerfeuil
Et dégustez ! (et si vous revenez me dire que vous avez aimé je serai très très heureuse !)
PS Vous pourrez jouer sur le velouté plus ou moins épais de votre soupe en ajoutant de l'eau, de la crème liquide ou du lait
Quant à moi je retourne en cuisine côté cupcakes parce qu'il y a eu une véritable razzia sur le parfum Tentation ;)
Bon appétit !