Recette estivale pour buffet froid mariage rapide & originale !
Hola amis & gens de passage
L'arrivée ô combien souhaitée, priée, convoitée, désespéremment appelée du soleil m'a donné quelques envies culinaires mises en pratique ce week-end ;)
Je n'ai pas eu le temps de vous dresser une jolie table pour l'occasion (de ce côté je vous présenterai quelqu'un ... très bientôt promis !) mais je vous livre avec bonheur les photos et la recette simplissime et originale !
A prévoir si vous faites un buffet froid lors du mariage ou le lendemain ;)
Tagliatelles de courgettes à la feta
Ingrédients :
Courgettes (le nombre dépend de leur taille et de votre appétit ;o
Olives noires : je compte 1/4 de bocal pour 2 personnes
Fêta : personnellement je suis fan de la fêta en bocal avec des aromates mais vous pouvez très bien en prendre de la toute simple, 1/4 de bocal pour 2 là aussi
Huile d'olive, citron et aromates selon votre goût
La recette ultra facile :
Lavez vos courgettes, épluchez-les si elles sont traitées sinon vous pouvez éplucher "un rang sur deux",
Passez votre économe le long des courgettes pour faire vos tagliatelles
Emincez les olives noires
Ajoutez la fêta
Assaisonnez d'huile d'olive et de jus de citron
Ajoutez des aromates selon vos goûts : l'essentiel est de vous faire plaisir :) poivre, sel, baies roses, ...
Une petite demie-heure au frigo et .... savourez l'été !
Une recette qui rafraichira vos convives par temps chaud ;)
Vous pouvez aussi l'adapter à un service en verrines en coupant vos courgettes en julienne !
Venez me dire si vous testez ou inventez une variante ;)