Le menu de Noël, au secours !!
Holaaaaa !
J - 19 si mon compte est bon avant Noël
Les cadeaux ? euh ... c'est en cours
Le sapin ? là c'est du travail de pour convaincre le chéri "nooon il y en a qui ne perdent pas leurs épines !"
La déco ? tout plein d'idées, un vrai chantier en cours !! mais là, ce sera un post dédié :-)
Le menu du réveillon ? ouf, là c'est un peu plus cornélien ... d'accord on aime cuisiner mais de là à passer la journée à jouer à Cyril Lignac pour arriver le soir du réveillon HS, très peu pour nous, non ?
Et bien oui c'est joli ce discours mais je cuisine quel plat qui soit
1 : Festif
2 : Facile
3 : Rapide
4 : Qui change de la tranche de foie gras
Une crème brûlée à la tomate, qu'en pensez-vous ?? du rouge, du jaune d'or (mais cela va se marier très très bien avec les couleurs de la table de réveillon ça ! ) mmmmmmmm : tout à fait d'accord !
J'ai testé pour plusieurs repas et les cuillères raclent les fonds de ramequins ! Même les zenfants-qui-n'aiment-pas-les-légumes si si si !
Les courses pour environ 12 ramequins :
Préchauffez le four à 160 ° ou bien préchauffez le four tout court si comme le mien le vôtre est capricieux du thermostat ;-)
Beurrez les ramequins
Mettez un copeau de parmesan dans le fond du ramequin
Mettez au four 1/2 heure environ
Remettez quelques copeaux de parmesan et passez sous le gril le temps que le dessus soit doré ! Sauf si vous êtes super équipé d'un chalumeau of course ;-)
Pour servir, c'est selon votre goût, personnellement je préfère les savourer chaudes mais vous pouvez aussi les servir refroidies
A TABLE !